Möchten Sie zur deutschen Seite wechseln?JaNeina
Close
News
Home and Living|Ukraine|Ukrainian

40% украинцев, которые утепляют жилье, используют для этого минеральную вату – исследование GfK по заказу «УКРИМА»

Kyiv, 16.08.2016

Компания GfK по заказу "Украинской ассоциации производителей теплоизоляционных материалов" ("УКРИМА") провела исследование отечественного рынка теплоизоляционных материалов.

Опрос потребителей теплоизоляции и населения Украины в целом показал, что около 20% украинцев имели опыт утепления своих жилищ. 40% из них использовали для этого минеральную вату на основе штапельного стекловолокна и базальтового волокна.

Большинство граждан воспринимают термосанацию здания как возможность сохранить тепло в доме и в дальнейшем сэкономить на отоплении. Утепляют в основном наружные стены (84%), а также кровлю (15%), изолируют коммуникации (техническая изоляция - 8%) и проводят работы по обеспечению акустического комфорта (звукоизоляция - 8%).

При этом, только шестая часть населения рассматривает возможность уменьшить потребление энергоресурсов и улучшить свой комфорт с помощью теплоизоляции в обозримом будущем. Причина того, что термомодернизации жилья не становится массовым явлением, в первую очередь, находится в экономической плоскости - ремонтные работы не планируются из-за нехватки средств.

Исследование проводилось компанией GfK по заказу "Украинской ассоциации производителей теплоизоляционных материалов" (ОС "УКРИМА") в апреле-мае 2016 года.

Методология исследования: количественный опрос методом Омнибус (по всей Украине, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса). Всего опрошено 964 жителя Украины в возрасте 18 лет и старше. Максимальная погрешность выборки не превышает 3,1%.

Download (PDF)

General